わさび菜と舞茸のシンプル炒め

by. Yukari Ishida先生

わさび菜と舞茸のシンプル炒め

8

ピリツとしたわさび菜を炒めてご飯のおかずにしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

わさび菜
160g
舞茸
100g
ニンニク
1片
しょう油、みりん、酢
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

1

わさび菜は手でちぎる。舞茸はほぐして、ニンニクはみじん切にする。

2

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、わさび菜と舞茸を炒め合わせ、塩、コショウする。

3

2にしょう油、みりん、酢を加え炒め煮する。

4

お皿に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

わさび菜は炒めすぎるとべちゃとします。さっと炒めて下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集