ご馳走焼き豚でおもてなし!
by. 若松 栄美先生
2
手作りの焼き豚と、色とりどりの野菜をカオヤーピン(北京ダックの皮)に包んでいただく
大好評のおもてなし料理です。カオヤーピンンは富強食品からネットでお取り寄せ出来ます。
春巻きの皮でも大丈夫です。
材料 分量:4人分 調理時間:1時間(漬け込み時間を除く)
作り方
1
調味料をすべて厚手のビニール袋に入れ、
豚肉と鶏肉を加え、揉みこみ、そのまま2~3時間おきます。
(このまま冷凍も出来ます。)
200度の余熱にかけたオーブンで40~50分焼きます。
(鶏肉は25分くらいで取り出します。)
2
焼きあがった肉は、食べやすい大きさに切ります。
野菜はすべて5cm長さのせん切りにします。
3
カオヤーピン(春巻きの皮)は湯気の立った蒸し器で2~3分蒸します。
4
蒸しあがった皮に甜麺醤をお好みの量そえて、
肉と野菜を巻いていただきます。
★ 調理のコツ・ポイント
皮は蒸し器の代わりに電子レンジで、少し加熱しても大丈夫です。
甜麺醤にラー油を少し加えても美味しくいただけます。
複雑そうに見えますが、漬け込んで焼けばいいだけなので是非おもてなし料理に!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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若松 栄美 |
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2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教室の傍ら、大手企業主催のイベントにおいて料理、お菓子の講師を年間60回以上務める。2007年よりNHK文化教室講師(おもてなし料理の教室)2008年NHKテレビ ぐるっと関西おひるまえ 料理コーナーに出演。 2017年より千葉県柏市に移住し、料理教室を再開する。 プロフィール詳細をみる |
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