クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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カブと鶏肉のポタージュスープ

by. SACHIKO先生

カブと鶏肉のポタージュスープ

7

鶏肉をポタージュにした、満足感のあるポタージュスープです。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

カブ
正味200g
玉ねぎ
1/2個
鶏胸肉ミンチ
160g
じゃがいも
1個
牛乳
200ml
コンソメ
小さじ2
おろしにんにく
適量
適量
オリーブオイル
適量
かぶの葉
適量

作り方

1

鍋に薄切り玉ねぎ、鶏ムネ肉ミンチを炒め、水を入れたら、じゃがいも、カブ、おろしにんにく、水300mlを入れて、20分煮込む。

2

牛乳を入れて、ミキサーでポタージュにしたら、適当にカットしたカブの葉を入れて、3分煮込んで、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

カブの皮は、筋のあるところまで、厚めにむきましょう。

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