カブと鶏肉のポタージュスープ
by. SACHIKO先生
鶏肉をポタージュにした、満足感のあるポタージュスープです。
材料 分量:6人分 調理時間:30分
カブ
正味200g
玉ねぎ
1/2個
鶏胸肉ミンチ
160g
じゃがいも
1個
牛乳
200ml
コンソメ
小さじ2
おろしにんにく
適量
塩
適量
オリーブオイル
適量
かぶの葉
適量
作り方
1
鍋に薄切り玉ねぎ、鶏ムネ肉ミンチを炒め、水を入れたら、じゃがいも、カブ、おろしにんにく、水300mlを入れて、20分煮込む。
2
牛乳を入れて、ミキサーでポタージュにしたら、適当にカットしたカブの葉を入れて、3分煮込んで、できあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
カブの皮は、筋のあるところまで、厚めにむきましょう。
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