カラフルピクルス
by. 若松 栄美先生
1
簡単なのに複雑な美味しさ!ピクリングスパイスを使えばだれにでもすぐ作れます。
サラダ感覚でたっぷり野菜が食べれ、彩の良さが食卓を華やかにしてくれます。
冷蔵庫で1週間保存できますので、たっぷり作って常備しておくと、いつでも気軽に
ピクルスを楽しめます.これからの季節にぴったりです。
材料 分量:6人分 調理時間:30分
作り方
1
野菜はそれぞれお好みの形に切る。
野菜をフライパンでそれぞれオリーブオイルで丁寧に炒める、ボールに移していく。最後に残りの材料をフライパンで沸騰させ野菜の入ったボールに注ぐ。そのまま冷めるまで置いておく。冷蔵庫で1週間位保存出来る。
★ 調理のコツ・ポイント
野菜は一品ずつ丁寧に炒めましょう。調味料はすべて合わせておくといいでしょう。
沢山出来ますが、朝食や野菜が足りない時に、すぐに冷蔵庫から出していただけるので
保存食として使えると思います。ピクリングスパイスは市販されています。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
若松 栄美 |
|
2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教室の傍ら、大手企業主催のイベントにおいて料理、お菓子の講師を年間60回以上務める。2007年よりNHK文化教室講師(おもてなし料理の教室)2008年NHKテレビ ぐるっと関西おひるまえ 料理コーナーに出演。 2017年より千葉県柏市に移住し、料理教室を再開する。 プロフィール詳細をみる |
Eimi's kitchenの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
えんどう豆のムースいくらのせ
豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:196件
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:93件
お気に入り:83件
-
たたき胡瓜の中華風漬物
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:37件
お気に入り:53件
-
きゅうりのキューちゃん風漬け物
誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物ができるんです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:698件
お気に入り:50件
-
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎ アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、 しかも美肌にも効くコスメシ♡ オススメなスープです☕︎ シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:44件
コメント:1件