クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ふき味噌withスパイス

by. ナカイリエコ先生

1

苦みがたまらない旬のふきをスパイシーな味噌と合わせて。薬膳効果大のふき味噌です。

材料 分量:お茶碗一杯分 調理時間:5分

ふき
30~50g
味噌
150g
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが
小さじ1
チリ
小さじ4分の1
ターメリック
小さじ4分の1
ガラムマサラ
小さじ4分の1
クミンシード
小さじ4分の1
ごま油
小さじ2

作り方

1

ふきをみじん切りする

2

フライパンにごま油を熱し、クミンシードとしょうがを入れる

3

みじん切りにしたふきを加え、スパイスを全て投入する

4

砂糖、酒、みりん、味噌を加えて、2,3分火を通す

★ 調理のコツ・ポイント

味噌はお好みで。スパイスがなければ、カレー粉を使っても。こしょうや、山椒、シナモンを入れても美味しいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

sahajoインド料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集