クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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酒粕入りチャイ

by. ナカイリエコ先生

酒粕入りチャイ

2

3

しょうがの効いたチャイに酒粕を加えて、寒い日にぴったりのぬくぬくまったり飲み物です。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

250cc
牛乳
250cc
酒粕
50g
チャイ用茶葉
小さじ2
しょうがペースト
大さじ1
シナモン
2cm

作り方

1

牛乳に酒粕をちぎって入れて火にかけ、よく溶かしておく

2

水にしょうがペースト、シナモンを入れて5分ほど火にかける

3

茶葉を加えて、3分ほど煮出す

4

茶こしで濾してカップに注いだら、酒粕を溶いたミルクを加えてできあがり

★ 調理のコツ・ポイント

こしょうやカルダモンなど他のスパイスを加えても、もちろん美味しいです。酒粕はミルクでよく溶かしましょう。きび糖で甘くするときは、カップにチャイを注いでから混ぜると分離しません。

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