クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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フォアグラのムース ローズハニーソース

by. 森 由美子先生

フォアグラのムース ローズハニーソース

5

フォアグラに薔薇の香りをアクセントとして加えたキュートなフィンガーオードブルです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

フォアグラ
15g
A)生クリーム
40cc
A)卵
20cc
B)塩
小さじ1/4
B)こしょう
1回転
C)ローズヴィネガー
大さじ1+1/2
C)はちみつ
小さじ1〜2
レタス
少々
パン
人数分

作り方

1

【下準備】
酢100cc、ドライローズ1g(ハーブティー用)を瓶に入れ、丸一日置き、ローズヴィネガーを作っておく。

2

フォアグラはボールに入れ室温に置き、A)を少しだけ加え泡立て器で混ぜる。※全量を一度に入れるとフォアグラがダマになる。

3

次にB)を加える。ココットに移す。

4

200℃のオーヴンに(3)を入れ焼く。(7分位)

5

オーヴンから(4)を出し、パンを1分焼く。C)のソースで皿を飾る。

6

フォアグラムースをしっかりつぶしペースト状にしたらパンにのせ、皿に置く。

★ 調理のコツ・ポイント

フォアグラはスライスでも買い求められます。
そのままだと生臭さもあるので、生クリームと合えいただきやすくしています。
ローズヴィネガーはサラダにも活用できます。パーティーの時に薔薇の花弁とともにぜひ使ってみてください。

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