白いミネストローネ

by. SACHIKO先生

コンソメとこんぶだしを使ったスープです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

玉ねぎ
大1個
にんじん
1本
セロリ
1/2本
厚切りベーコン
約100g
コンソメ
小さじ2
昆布だし
小さじ1
オリーブオイル
適量
適量

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、粗みじん切りの玉ねぎ、ニンジン、セロリ、厚切りベーコンを炒める。

2

水600ml、コンソメ、昆布だしを入れて20分煮込む。

3

味見をして、塩をしてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

煮込むだけなので、簡単です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ミネストローネの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集