クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

サクッパフッチョコレート🍫

by. 石川智代先生

サクッパフッチョコレート🍫

15

2

手軽に作れて食べられるチョコレートのおやつです。ラッピングをすればちょっとしたプレゼントにもオススメです。

材料 分量:8本分 調理時間:10分

チョコレート(スイート)
50g
サラダ油
小さじ1
にんじん(ぽん菓子)
15g
アーモンド
20g

作り方

1

チョコレートを電子レンジで溶かします。サラダ油を入れてよく混ぜます。

2

にんじん、刻んだアーモンドを入れて混ぜます。

3

オーブンペーパー、油を塗ったサランラップに流します。

4

冷蔵庫で冷やしてお好みサイズにカットします。

★ 調理のコツ・ポイント

チョコレートを溶かす時、チョコレートの固まりが残ってる程度で電子レンジから出します。よく混ぜるとちょうど良い溶かし具合になります。電子レンジで加熱しすぎると焦げてしまいます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

米粉料理学校ReDayの最新レシピ

ココア・チョコレートを使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集