クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ブリック オ フロマージュ

by. 森 由美子先生

ブリック オ フロマージュ

3

パリパリ感が美味しさを呼び込むオードブルです。
あっという間にできちゃうのもとっても嬉しい一品です。
チーズや野菜はその時の気分や、お好みで変えて楽しんでくださ~い♪

材料 分量:4人分 調理時間:20分

冬野菜(白菜かチコリが◎)
人数分
チーズ
人数分
春巻きの皮(オーバルにカット)
人数分

作り方

1

冬野菜を1cm角くらいでカットし、春巻きの皮の左側半分にのせる。

2

チーズも必要に応じ適度な大きさに切って(1)の野菜にのせる。

3

春巻きの皮を閉じ水を一部につけ封をし、オーヴンへ。(180℃ 5分位)

★ 調理のコツ・ポイント

春巻きの皮に水をつける時、少な過ぎると口が開いてしまうので、量を注意しましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パリ15区ヘルシーフレンチ教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集