クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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水菜のお浸し

by. Yukari Ishida先生

水菜のお浸し

2

お鍋に登場しますが脇役です。今回主役になりました^^

材料 分量:2人分 調理時間:15分

水菜
2株
Aみりん、白だし
各大さじ2
Aしょう油
大さじ1

作り方

1

鍋に湯をわかし、沸騰してきたら下の部分からサッと熱湯にくぐらせる。

2

1をザルに上げ水にさらし、水気を切ったらしぼりざく切りにする。

3

鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら冷ましておく。

4

2を器に盛り付け、3をかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

好みで和からしをのせて下さい。

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