ダルーダのお雑煮仕立て
by. 藤本 佳子先生
ダルーダ(ホットジンジャー)にお餅をトッピング☆新感覚のお雑煮風にいただくメニューです。
海苔がアクセントになってます。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
ダルーダ(ホットジンジャー)は鍋に入れて醤油を加え温める。
2
切り餅はオーブントースターかグリルで、こんがりと焼く
3
焼き海苔は食べやすいように小さくちぎっておく。
4
温めたダルーダ(ホットジンジャー)を器に入れ、切り餅をのせ、海苔をトッピングする
★ 調理のコツ・ポイント
隠し味に醤油をプラスすると、トッピングの海苔とベストマッチ☆
ダルーダ(ホットジンジャー)との意外な組みあわせが美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
藤本 佳子
レシピコンテスト2013 グランプリ
|
|
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。 プロフィール詳細をみる |
簡単おもてなし料理教室Marble-Cookingの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
家電活用編!炊飯器でつくる黒豆
奇跡の逸品!古釘、重曹、灰汁をすくいを省きましたが長年手間ひま掛けたものと遜色ありません☆ 炊飯器に入れてセットするだけ!たったこれだけでふっくら黒豆が出来上がります
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:3件
-
ねぎ味噌
お味噌とネギのベストマッチ☆炒め物の味付けとして、温野菜につけて食べると美味しいですよ♡お湯を加えて溶けばちょっぴり洋風のスープ風お味噌汁にもなります☆
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
ダルーラでヘルシーポークチャッププレート
ダルーラホットジンジャーにケチャップ、ソースのちょいたしで簡単ポークチャップの出来上がり。豚肉はさっとフライパンで炒めるだけ。低カロリーでヘルシーなのにお腹いっぱい栄養満点レシピです。付け合せのご飯もしょうがを効かせて、冷え知らず!
調理時間:10分、分量二人分
美味しそう:41件
お気に入り:2件
-
ゆで大豆の甘酒&塩麹和え
大豆の水煮を使い甘酒と塩麹のダブル使いのうまみたっぷり! しかも和えるだけの手軽さ
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:2件
-
ミックスビーンズと大豆ミートのカレー
スパイスだけで本格的な味です。本物のお肉を入れなくてもボリューム満点のあるカレーになります。
調理時間:30~40分、分量2~3人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件