ダルーダのお雑煮仕立て

by. 藤本 佳子先生

ダルーダのお雑煮仕立て

1

ダルーダ(ホットジンジャー)にお餅をトッピング☆新感覚のお雑煮風にいただくメニューです。
海苔がアクセントになってます。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ダルーダ(ホットジンジャー)
2袋
切り餅
2個
焼き海苔
1/2枚
醤油
小さじ1/2

作り方

1

ダルーダ(ホットジンジャー)は鍋に入れて醤油を加え温める。

2

切り餅はオーブントースターかグリルで、こんがりと焼く

3

焼き海苔は食べやすいように小さくちぎっておく。

4

温めたダルーダ(ホットジンジャー)を器に入れ、切り餅をのせ、海苔をトッピングする

★ 調理のコツ・ポイント

隠し味に醤油をプラスすると、トッピングの海苔とベストマッチ☆
ダルーダ(ホットジンジャー)との意外な組みあわせが美味しいです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

簡単おもてなし料理教室Marble-Cookingの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集