干支パン 酉年
by. まさちゃん先生
3
今年の干支の酉のちぎりパンです
材料 分量:1つ分 調理時間:3時間
作り方
1
強力粉から水までの材料を入れてよく捏ねる
2
1にショートニングを入れて更に捏ねる
3
2の生地を2等分して1つに★のかぼちゃフレークに水を合わせて戻したものを混ぜて均等に黄色になるようにする
4
3の生地をそれぞれ綺麗に丸めて40度で60分発酵させる
5
それぞれを30gに分割し15分休ませる(ベンチタイム)
6
15gぐらいのあんを包み黄色と白色が交互になるように並べる
7
40度で50分ぐらい発酵させる
8
アーモンド、マーブルチョコを半分にカットしくちばしとさかに、チョコクリームで目を書く
★ 調理のコツ・ポイント
かぼちゃフレークがない場合は蒸したかぼちゃを使用して下さい
なかのフィリングは何も入れないでもいいし他の好みのものに変えても大丈夫です
チョコクリームがなければ焼きあがって生地が冷めてから溶かしたらチョコで書いてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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