ダルーラde鶏肉のジンジャークリーム煮

by. 安部亜由美先生

ダルーラde鶏肉のジンジャークリーム煮

62

10

ダルーラのオーガニック豆の具だくさんスープ(Hot Ginger)を使った時短健康ご飯です。
オーガニック認証を受けたひよこ豆とレンズ豆を使用!
鉄分たっぷりで葉酸と食物繊維も含んでいます。
朝から栄養満点!おもてなし料理にもオススメです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分以内

鶏もも肉
1枚(350g前後)
有塩バター(なければ無塩でも可)
20g
ダルーラ ホットジンジャー
1袋(160g)
生クリーム 乳脂肪47%
150g(なければ何%でも可)
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
一緒に添えるお野菜(人参など)
適量

作り方

1

鶏もも肉を半分にカットして、塩・こしょうをする。
フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏もも肉を皮目から焼いて両面焼く。

2

鶏もも肉を焼いている間に、圧力鍋にバター・ダルーラ(Hot Ginger)・生クリームを入れて1~2分加熱する。

3

圧力鍋に鶏もも肉、カットしたお野菜(人参など)も入れて蓋をして圧がかかったら弱火にして1〜2分ほど加熱する。

4

圧が抜けたら蓋を開けて盛りつけする。飾りに緑のお野菜を添えると良い。

★ 調理のコツ・ポイント

フライパン一つでも出来ますが、圧力鍋を使うとお肉も柔らかくなり時短が出来ます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

あベーカリー成城の最新レシピ

鶏もも肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集