クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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洋風牡蠣おこ

by. こばやし ゆき先生

洋風牡蠣おこ

1

坂越の牡蠣をいただいたのですが生食用でしたがノロが怖いので焼いて食べてみました
キャベツはザクっと切って食感をだしましたよ

オーロラソースがマッチします

材料 分量:2人分 調理時間:15分

牡蠣
6粒
ピザ用チーズ
30g
お好み焼き粉
50g
1個
キャベツ
100g
天かす
10g
50cc
ピンクペッパー
適量
ハラペーニョ
適量
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

1

キャベツは千切りに。牡蠣は片栗粉をまぶして汚れを吸着させて、洗い、
水気を切り、コショウをする

2

マヨネーズとケチャップを合わせ、ソースを作っておく

3

ボールにお好み焼き用の粉、卵、水を入れてよく混ぜ合わせ、キャベツと天かすを加えてさらに混ぜ合わせる

4

フライパンorホットプレートを熱してサラダ油を薄く引き、牡蠣の片面を焼く。
裏返して③をのせ、ふたをして両面を色よく焼く。
ケチャップソースをかけ、モッツァレラチーズをトッピングして余熱でとろりとさせる

5

お皿に盛り付け、ピンクペッパーとハラペーニョをお好みでトッピングします

★ 調理のコツ・ポイント

あまり生地を抑えずふんわりと焼きます

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