クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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シンプルな湯豆腐

by. Yukari Ishida先生

シンプルな湯豆腐

3

おひとり様でも簡単に作れちゃう湯豆腐です^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

豆腐
1丁
大根おろし
1カップ
長ネギみじん切
大さじ2
昆布
1枚小さ目
A しょう油・みりん
各大さじ1
きのこ(シメジ・エンキ)
適量
ごま油
大さじ1

作り方

1

豆腐は4等分に切る。

2

鍋に水と昆布を入れ沸騰寸前に火を止め昆布を取り出す。

3

2に1を入れ煮る。

4

フライパンにごま油を熱しきのこを炒める。

5

ボウルにゆるめに水気をきった大根おろしと長ネギみじん切りとAと4を加え混ぜ合わせる。

6

器に3を盛り付け、5をのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

大根おろしをたっぷりのせて召し上がってください^^

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