シンプルな湯豆腐
by. Yukari Ishida先生
おひとり様でも簡単に作れちゃう湯豆腐です^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
豆腐は4等分に切る。
2
鍋に水と昆布を入れ沸騰寸前に火を止め昆布を取り出す。
3
2に1を入れ煮る。
4
フライパンにごま油を熱しきのこを炒める。
5
ボウルにゆるめに水気をきった大根おろしと長ネギみじん切りとAと4を加え混ぜ合わせる。
6
器に3を盛り付け、5をのせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
大根おろしをたっぷりのせて召し上がってください^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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