【パスタ:ファルファッレ】カリカリチップス

by. MEG先生

【パスタ:ファルファッレ】カリカリチップス

1

蝶々形の可愛いショートパスタ☆ファルファッレをココナッツオイルで揚げて、ヌテラを添えました。
塩気とチョコとナッツの相性は◎

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ファルファッレ(ショートパスタ)
30g
-お湯(茹で用)
400cc
-お塩(茹で用)
4g
オリーブオイル
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
ヌテラ
大さじ2
りんご
1切れ

作り方

1

お湯を沸かし、お塩を加えてファルファッレを茹でる。

2

水気をきり、オイルで揚げ焼きにする。
★弱中火→色付いたら弱火

3

油をしっかりときってお皿に盛り、ヌテラとりんごを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

*揚げ焼きは火が強いとはねます。
*音、泡が小さくなり、色付いてカリカリになってきたら揚げあがり。

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