クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

おうちで簡単!ホットショコラ〜抹茶〜マシュマロ〜

by. 石川智代先生

材料は2つ!温めて混ぜて〜おいしいホットショコラに仕上がります!

材料 分量:3杯分(小さめカップ) 調理時間:5分

好みのチョコレート(抹茶使用)
80g
牛乳
300g
マシュマロ(小さいものオススメ)
適量

作り方

1

お鍋に半分の牛乳チョコレートを入れて加熱します。
ふつふつしてきたら火を止めて泡立て器で混ぜます。

2

滑らかになったら残りの牛乳を加えて混ぜます。
お好みでマシュマロをのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

使うチョコレートによって仕上がりが変化します。ビターチョコレートならほろ苦く、ミルクなら甘くほっこりした仕上がりに楽しめます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

米粉料理学校ReDayの最新レシピ

ココア・チョコレートを使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集