おうちで簡単!ホットショコラ〜抹茶〜マシュマロ〜

by. 石川智代先生

材料は2つ!温めて混ぜて〜おいしいホットショコラに仕上がります!

材料 分量:3杯分(小さめカップ) 調理時間:5分

好みのチョコレート(抹茶使用)
80g
牛乳
300g
マシュマロ(小さいものオススメ)
適量

作り方

1

お鍋に半分の牛乳チョコレートを入れて加熱します。
ふつふつしてきたら火を止めて泡立て器で混ぜます。

2

滑らかになったら残りの牛乳を加えて混ぜます。
お好みでマシュマロをのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

使うチョコレートによって仕上がりが変化します。ビターチョコレートならほろ苦く、ミルクなら甘くほっこりした仕上がりに楽しめます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定の最新レシピ

ココア・チョコレートを使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集