おうちで簡単!ホットショコラ〜抹茶〜マシュマロ〜
by. 石川智代先生
材料は2つ!温めて混ぜて〜おいしいホットショコラに仕上がります!
材料 分量:3杯分(小さめカップ) 調理時間:5分
作り方
1
お鍋に半分の牛乳チョコレートを入れて加熱します。
ふつふつしてきたら火を止めて泡立て器で混ぜます。
2
滑らかになったら残りの牛乳を加えて混ぜます。
お好みでマシュマロをのせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
使うチョコレートによって仕上がりが変化します。ビターチョコレートならほろ苦く、ミルクなら甘くほっこりした仕上がりに楽しめます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石川智代 |
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栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件