クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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大根の葉っぱの食べる中華風ドレッシング

by. 高見 牧子先生

大根の葉っぱの食べる中華風ドレッシング

3

大根の葉がお家にあったら是非お試しを!
お豆腐にかけて良し、サラダにかけて良し、ご飯にかけて良しと何にかけても食が進みます

材料 分量:作りやすい分量(5~6人分) 調理時間:10分

大根の葉(細かく切る)
中1本分の葉
油揚げ(みじん切り)
2枚
干しエビ
大さじ3
ごま油
大さじ4
大さじ2強
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2弱

作り方

1

ごま油を熱し、葉、油揚げ、干しエビを炒める

2

全ての調味料を入れて煮立たせる→豆腐などにかける

★ 調理のコツ・ポイント

お酢が入っているので4~5日保存がききます

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