大根の葉っぱの食べる中華風ドレッシング
by. 高見 牧子先生
大根の葉がお家にあったら是非お試しを!
お豆腐にかけて良し、サラダにかけて良し、ご飯にかけて良しと何にかけても食が進みます
材料 分量:作りやすい分量(5~6人分) 調理時間:10分
大根の葉(細かく切る)
中1本分の葉
油揚げ(みじん切り)
2枚
干しエビ
大さじ3
ごま油
大さじ4
酢
大さじ2強
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2弱
作り方
1
ごま油を熱し、葉、油揚げ、干しエビを炒める
2
全ての調味料を入れて煮立たせる→豆腐などにかける
★ 調理のコツ・ポイント
お酢が入っているので4~5日保存がききます
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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