生ハムのクリームスープ

by. SACHIKO先生

生ハムのクリームスープ

1

生ハムと野菜をたくさん使うことで、うまみたっぷりのスープです。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

生ハム
適量
玉ねぎ
大1/2個
セロリ
1/2本
にんじん
小1本
しめじ
1パック
コンソメ
小さじ2
生クリーム
200ml
オリーブオイル
適量
適量

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、中火で粗みじん切りにした玉ねぎ、セロリ、にんじん、しめじ、生ハムを炒める。

2

水3カップとコンソメを入れて、20分煮込む。

3

生クリームを入れて、軽く煮立ったら、塩加減をみてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜は、好きなものを使ってみらってもいいと思います。

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