生ハムのクリームスープ
by. SACHIKO先生
生ハムと野菜をたくさん使うことで、うまみたっぷりのスープです。
材料 分量:6人分 調理時間:30分
生ハム
適量
玉ねぎ
大1/2個
セロリ
1/2本
にんじん
小1本
しめじ
1パック
コンソメ
小さじ2
生クリーム
200ml
オリーブオイル
適量
塩
適量
作り方
1
鍋にオリーブオイルを入れて、中火で粗みじん切りにした玉ねぎ、セロリ、にんじん、しめじ、生ハムを炒める。
2
水3カップとコンソメを入れて、20分煮込む。
3
生クリームを入れて、軽く煮立ったら、塩加減をみてできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
野菜は、好きなものを使ってみらってもいいと思います。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Basketry Bread classの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
気分もほっこり♪かぼちゃのポタージュスープ
毎年秋になると教室の授業ランチに登場する~大人気のかぼちゃのポタージュスープです♪ ベースのお野菜を変えるだけで色んなポタージュスープが楽しめちゃいますよ♪
調理時間:30分~、分量ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分
美味しそう:8件
お気に入り:14件
-
乳酸キャベツスープ(ザワークラウトスープ)
ベーコンと玉ねぎを軽く炒め、乳酸キャベツ(ザワークラウト)とお湯を足せばあっという間にスープの出来上がり!
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:9件
-
豆乳きのこスープ
豆乳・きのこでヘルシースープ
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:29件
お気に入り:8件
-
冬野菜たっぷり和風スープ
野菜不足だなって感じた時に冷蔵庫の中になる野菜と出汁パックを使ってさっとできるスープです☆
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:6件
コメント:3件
-
野菜スープとクスクス
これから、寒くなると食べたくなる野菜たっぷりのスープ。 お家にある材料で、簡単に作っていただけます☆
調理時間:1時間(煮込み時間含む)、分量2人分
美味しそう:40件
お気に入り:5件