コートダジュールのマドモワゼルトマト

by. 森 由美子先生

コートダジュールのマドモワゼルトマト

1

1

ミディトマトで手軽にできる可愛らしい前菜。
オレンジジュースでトマトの風味を引き出し、さらに美味しくする手法です。
バジルなど緑のハーブを添えるとXmasシーズンにも大活躍!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

A)オレンジジュース
大さじ2
A)きび砂糖
小さじ2/3
A)塩
ふたつまみ
A)プロヴァンスハーブ
小さじ1/4
ミディトマト
4粒
B)プルーンエキス
大さじ2
B)酢
小さじ1〜2

作り方

1

A)の全材料を鍋に入れ、火にかけて水分をとばす。

2

ミディトマトを1/4にくし切りにし、(1)に加えさっとあえる。

3

B)を器に入れスプーンでまぜて、ソースノワールを作る。

4

お好みでクスクスやマッシュポテトを土台にし、(2)のトマトをのせ、(3)のソースでレストラン仕立てにする。

★ 調理のコツ・ポイント

ミディトマトがない場合は、プチトマトで数を2倍に増やし代用可能です。
トマトのカタチを崩さぬように調理する点がポイントです♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パリ15区ヘルシーフレンチ教室の最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集