クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

コートダジュールのマドモワゼルトマト

by. 森 由美子先生

コートダジュールのマドモワゼルトマト

1

1

ミディトマトで手軽にできる可愛らしい前菜。
オレンジジュースでトマトの風味を引き出し、さらに美味しくする手法です。
バジルなど緑のハーブを添えるとXmasシーズンにも大活躍!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

A)オレンジジュース
大さじ2
A)きび砂糖
小さじ2/3
A)塩
ふたつまみ
A)プロヴァンスハーブ
小さじ1/4
ミディトマト
4粒
B)プルーンエキス
大さじ2
B)酢
小さじ1〜2

作り方

1

A)の全材料を鍋に入れ、火にかけて水分をとばす。

2

ミディトマトを1/4にくし切りにし、(1)に加えさっとあえる。

3

B)を器に入れスプーンでまぜて、ソースノワールを作る。

4

お好みでクスクスやマッシュポテトを土台にし、(2)のトマトをのせ、(3)のソースでレストラン仕立てにする。

★ 調理のコツ・ポイント

ミディトマトがない場合は、プチトマトで数を2倍に増やし代用可能です。
トマトのカタチを崩さぬように調理する点がポイントです♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パリ15区ヘルシーフレンチ教室の最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集