クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

もっちりレンコン団子(マクロビオティック)

by. 天本康子先生

もっちりレンコン団子(マクロビオティック)

5

6

簡単もっちりなレンコン団子の作り方です♪
体を温める効果のあるレンコンは秋から冬にもってこい☆
風邪予防にもぜひ作ってみてください。

材料 分量:10個分 調理時間:20分

レンコン
15cm
パン粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
青のり
小さじ2
ひとつまみ
しょうゆ
少々
揚げ油
適量

作り方

1

レンコン10cmをすりおろします。
残りの5cmはみじん切りにします。

2

パン粉、片栗粉、青のり、塩、しょうゆと1のレンコンとよく合わせ、2、3cmの団子に丸めます。

3

油(中温)でこんがり揚げたら出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

お弁当のおかずにもぴったりです☆

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理教室ikkuikkoの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集