もっちりレンコン団子(マクロビオティック)

by. 天本康子先生

もっちりレンコン団子(マクロビオティック)

5

4

簡単もっちりなレンコン団子の作り方です♪
体を温める効果のあるレンコンは秋から冬にもってこい☆
風邪予防にもぜひ作ってみてください。

材料 分量:10個分 調理時間:20分

レンコン
15cm
パン粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
青のり
小さじ2
ひとつまみ
しょうゆ
少々
揚げ油
適量

作り方

1

レンコン10cmをすりおろします。
残りの5cmはみじん切りにします。

2

パン粉、片栗粉、青のり、塩、しょうゆと1のレンコンとよく合わせ、2、3cmの団子に丸めます。

3

油(中温)でこんがり揚げたら出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

お弁当のおかずにもぴったりです☆

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理教室ikkuikkoの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集