クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

おしゃれパーティースイーツ〜マシュマロピザ〜

by. 石川智代先生

おしゃれパーティースイーツ〜マシュマロピザ〜

4

1

とろりとチョコレートとマシュマロとピザ生地のハーモニー。みんなで作ってのせても楽しい!お手軽だけど手抜きには決して見えない〜華やかなパーティースイーツです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

ピザ用クラフト生地(冷凍)
1枚
板チョコ
1/2枚
マシュマロ
6個
(素焼きアーモンド)(粒・スライス)
お好みで

作り方

1

板チョコとアーモンドを粗めに刻みます。(スイートかビターチョコがおすすめです。)

2

ピザ用クラフト生地に刻んだ板チョコを均一に散らします。

3

半分に切ったマシュマロを均一に並べます。

4

刻んだアーモンドを散らします。

5

180度に予熱したオーブンにて7-10分焼きます。※表面に焼き色が少しつけば大丈夫です!とろりとしている熱々のうちがおすすめです。

★ 調理のコツ・ポイント

ピザ生地が冷凍の場合はきちんと解凍しておくことがポイントです。お好みでスライスバナナ、仕上げに生クリームなど色々と楽しみ方がある楽しいスイーツメニューです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

米粉料理学校ReDayの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集