簡単!ピザみたいな焼きトマト
by. hata tamiko先生
2
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
生で食べることが多いトマト。フライパンで焼きトマトにするとワインやパンのあるシーンにぴったりのイタリアンなオシャレな一品に。ベーコン・ピーマン・チーズをトッピングするだけで簡単。スライスバケットにのせてもおいしい!ビクトリノックス社のトマト・ベジタブルナイフを使うと、トマトが崩れずきれいにカット出来ます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
トマト
1個
ピーマン
1個
ベーコン(ハムでも可)
1枚
ピザ用 チーズ
25g
にんにく
1/2~1片
オリーブオイル
小さじ2
粒コショウ
適量
作り方
1
トマトは、4枚に横スライス。にんにく・ピーマンは薄切り。ベーコンは2センチ程度の色紙切り。
2
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを投入。香りが出たらトマトを入れる。
3
トマトの上にベーコン・ピーマン・チーズをのせる
4
フタをして中火で2分程度加熱。好みの焼け具合になったら完成
5
好みで粒コショウをかける。ドライパセリを振りかけても良い。
★ 調理のコツ・ポイント
トマトから水分が出て油ハネするようならキッチンペーパーで吸い取るとよい。
にんにくが苦手な方は、トマトの上にハーブをのせても良い香り。
きのこやスライス玉ねぎの組み合わせも美味しい! by Happy Smileパン教室
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
hata tamiko |
|
幼児教育の現場で30年余り 幼児と保護者と共に 食育について考え実践。 6年前より パン作りを始める。 いろいろな料理教室にて パンや料理、菓子、 パスタを学ぶ。 食の大切さ、手作りの良さ、パンに合う食事の提案。 親子レッスン・子どもレッスンなども実施。 プロフィール詳細をみる |