お手軽!おいしいさっくざくクランチチョコレート!

by. 石川智代先生

お好きなグラノーラを使ったクランチチョコレート。お手軽だけれども味わいはしっかり!ラッピングをすればプレゼントにもなってしまうおいしいスイーツです。

材料 分量:12個分 調理時間:15分

板チョコレート(お好きなもの)
100g
グラノーラ
50g

作り方

1

板チョコレートを5ミリ幅に刻む。※ミルク・スイート・ビターどれでも大丈夫です。

2

電子レンジ弱1分程度。半分溶けかけたらOK。ゴムベラでよく混ぜてチョコレートを滑らかに溶かす。

3

お好みのグラノーラを入れてゴムベラでよく混ぜる。※フルーツ入りのグラノーラだと美味しい。

4

小さなアルミカップに(12g)一口大サイズに入れていく。アイスのコーンにいれてもよい。

5

冷蔵庫で冷やし固めて完成。

★ 調理のコツ・ポイント

チョコレートを加熱し過ぎると焦げるので注意すれば、後は簡単でおいしく作れます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定の最新レシピ

ココア・チョコレートを使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集