お手軽!おいしいさっくざくクランチチョコレート!
by. 石川智代先生
お好きなグラノーラを使ったクランチチョコレート。お手軽だけれども味わいはしっかり!ラッピングをすればプレゼントにもなってしまうおいしいスイーツです。
材料 分量:12個分 調理時間:15分
作り方
1
板チョコレートを5ミリ幅に刻む。※ミルク・スイート・ビターどれでも大丈夫です。
2
電子レンジ弱1分程度。半分溶けかけたらOK。ゴムベラでよく混ぜてチョコレートを滑らかに溶かす。
3
お好みのグラノーラを入れてゴムベラでよく混ぜる。※フルーツ入りのグラノーラだと美味しい。
4
小さなアルミカップに(12g)一口大サイズに入れていく。アイスのコーンにいれてもよい。
5
冷蔵庫で冷やし固めて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
チョコレートを加熱し過ぎると焦げるので注意すれば、後は簡単でおいしく作れます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石川智代 |
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栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件