クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

混ぜるだけ!フルーツシロップ作り。

by. 石川智代先生

混ぜるだけ!フルーツシロップ作り。

2

3

旬の果物とお砂糖を混ぜるだけでおいしいフルーツのシロップになります。紅茶・お水・炭酸・ワインなど…お好みの味に仕上げて下さい。残りのフルーツはヨーグルトに混ぜて食べるとおいしいです。

材料 分量:10人分 調理時間:10分

オレンジ
1個
ライム
1個
上白糖
100-200g

作り方

1

オレンジは4つに分けて5ミリ程度にスライスします。※粗いザク切りでも構いません。ライムは半分にカットして5ミリ程度にスライスをします。

2

上白糖を果物に混ぜます。甘さを抑えたい方は100gを、甘さがあり日持ちをさせたい方は200gがおすすめです。清潔な容器に入れます。

3

常温で3日置きよく混ぜて、その後は冷蔵庫にて保存します。お好きなタイミングでお召し上がり下さい。

4

グラスにシロップとフルーツを入れ、紅茶(アイス・ホット)・水、炭酸水、サイダー、ワインなど…お好みの飲み物で割ります。余った果物はヨーグルトに入れるとおいしく食べられます。

★ 調理のコツ・ポイント

果物とお砂糖をよく混ぜることです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

米粉料理学校ReDayの最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集