クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

野菜ゴロゴロりんごのドレッシング

by. Yukari Ishida先生

野菜ゴロゴロりんごのドレッシング

1

2

りんごが美味しい季節なのでドレッシングにしてみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

グリーンアスパラガス
3本
オクラ
6本
キュウリ
1本
カブ
1個
プチトマト
3個
ニンジン
30g
りんご
1/4個
Aすし酢
大さじ2
Aオリーブオイル
大さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1/2
A粒マスタード
小さじ1

作り方

1

グリーンアスパラガスは3等分に切る。オクラはガクを切り斜めに切る。キュウリは少し皮をむいて乱切にする。カブは皮をむいてくし切にする。プチトマトは半分に切る。ニンジンは食べやすい大きさに切る。

2

りんごは皮をむいてすりおろす。

3

鍋にたっぷりと湯をわかし塩を一つまみ入れたらキュウリとプチトマト以外、野菜の固い順番に30秒づつ入れ茹でる。アスパラガス下部→ニンジンとカブ→アスパガス上部とオクラ

4

3をザルに上げ冷ましておく。

5

ボウルに2とAを混ぜ合わせ、キュウリとプチトマト、4を加え和えたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みの野菜で作れます。楽しんでくださいね^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集