野菜ゴロゴロりんごのドレッシング

by. Yukari Ishida先生

野菜ゴロゴロりんごのドレッシング

1

2

りんごが美味しい季節なのでドレッシングにしてみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

グリーンアスパラガス
3本
オクラ
6本
キュウリ
1本
カブ
1個
プチトマト
3個
ニンジン
30g
りんご
1/4個
Aすし酢
大さじ2
Aオリーブオイル
大さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1/2
A粒マスタード
小さじ1

作り方

1

グリーンアスパラガスは3等分に切る。オクラはガクを切り斜めに切る。キュウリは少し皮をむいて乱切にする。カブは皮をむいてくし切にする。プチトマトは半分に切る。ニンジンは食べやすい大きさに切る。

2

りんごは皮をむいてすりおろす。

3

鍋にたっぷりと湯をわかし塩を一つまみ入れたらキュウリとプチトマト以外、野菜の固い順番に30秒づつ入れ茹でる。アスパラガス下部→ニンジンとカブ→アスパガス上部とオクラ

4

3をザルに上げ冷ましておく。

5

ボウルに2とAを混ぜ合わせ、キュウリとプチトマト、4を加え和えたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みの野菜で作れます。楽しんでくださいね^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

ドレッシングの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集