おばけナン
by. 貞本 紘子先生
カレーをメインにハロウィンパーティーのはじまり~
材料 分量:4枚 調理時間:1.5時間
作り方
1
材料をすべてボウルに入れ、まとまるまで混ぜる。
ボウルから台に生地を出し、5分ほどこねる。
2
40℃の発酵器で30分1次発酵。
3
分割4。ベンチタイム室温で30~40分。
4
打ち粉をしながらナンの形に生地をのばし、天板にのせ、スケッパーでおばけの顔の切り込みを入れる。
5
220℃に予熱したオーブンで4~5分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
あまり焼き色をつけすぎないほうが白くてかわいいオバケになりますよ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
貞本 紘子 |
|
料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。 2012年4月にcoletteをオープン。 現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。 プロフィール詳細をみる |
coletteの最新レシピ
薄焼きパン(ナン・チャパティ) の人気レシピ
-
ナンピザ
2枚できるので、トッピングを変えて楽しめます。
調理時間:1時間、分量2枚分
美味しそう:16件
お気に入り:13件
-
チャパティー&ターメリックライス
チャパティーはインドの代表的なパンで必ずアタという全粒粉を使います。ターメリクライスは、高価なサフランの代用ですが色や風味がいいです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:12件
お気に入り:8件
-
♪チャバッタの作り方★かる~いイタリアンブレッド★♪
このパン、とってもサンドイッチ向き! クラスト(皮)はパリッと香ばしく クラム(中身)は空洞がいっぱいで軽く、若干しっとり。 どんな具材とも仲良しのイタリアのパンです。
調理時間:7時間~、分量4本分
美味しそう:36件
お気に入り:6件
-
フライパンでふんわりナン
タンドールがなくてもフライパンでもっちりナンが焼けてしまいます。
調理時間:30分+1時間30分、分量4枚分
美味しそう:1件
お気に入り:5件
-
藍 ピタパン
シンプルな配合で野菜や肉など好みのものを詰めていただけます。
調理時間:90分、分量4枚分
お気に入り:1件