クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

藍 ピタパン

by. まさちゃん先生

1

シンプルな配合で野菜や肉など好みのものを詰めていただけます。

材料 分量:4枚分 調理時間:90分

強力粉
200g
イースト
2g
砂糖
6g
4g
130g
藍粉
2g

作り方

1

水を10gぐらい残して材料を混ぜ
ひとまとまりになるまで混ぜる

2

少し休ませる

3

台の上で生地が滑らかになるまで捏ねる

4

35℃で20〜30分発酵させる

5

フィンガーチェックをする

6

4分割にし丸めて休ませる
(ベンチタイム)

7

オーブンの予熱を入れておく
240℃

8

生地を麺棒で伸ばす

9

クッキングシートごと滑らすように天板に移し4〜5分焼く

10

冷めたら半分にカットして具材を入れて食べる

★ 調理のコツ・ポイント

天板ごとしっかり予熱しておく

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

薄焼きパン(ナン・チャパティ) の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集