藍 ピタパン
by. まさちゃん先生
1
シンプルな配合で野菜や肉など好みのものを詰めていただけます。
材料 分量:4枚分 調理時間:90分
作り方
1
水を10gぐらい残して材料を混ぜ
ひとまとまりになるまで混ぜる
2
少し休ませる
3
台の上で生地が滑らかになるまで捏ねる
4
35℃で20〜30分発酵させる
5
フィンガーチェックをする
6
4分割にし丸めて休ませる
(ベンチタイム)
7
オーブンの予熱を入れておく
240℃
8
生地を麺棒で伸ばす
9
クッキングシートごと滑らすように天板に移し4〜5分焼く
10
冷めたら半分にカットして具材を入れて食べる
★ 調理のコツ・ポイント
天板ごとしっかり予熱しておく
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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