ナンピザ
by. 佐藤 絵里子先生
13
2枚できるので、トッピングを変えて楽しめます。
材料 分量:2枚分 調理時間:1時間
作り方
1
{予備発酵}
耐熱容器にAを入れ、電子レンジで10秒~かけ42℃ぐらいにする。そこに、Bを入れて混ぜ、10分置く。
2
{生地作り}
ボウルに、Cと①を入れてゴムべらで混ぜる。
まとまったら、台に取り出し5分~10分こねる。
3
{一次発酵}
生地を丸めて、ボウルに戻し、ラップをする。
40℃で20分
4
{分割、ベンチタイム}
生地を2等分にし、丸め、ぬれ布巾をかけて5分休ませる。
5
{成形}
麺棒で、しずく型のナンの形に整え、ピザソース、お好みの具、チーズをのせる。
6
{焼成}
予熱を入れたオーブン240℃で6分前後。
全体に香ばしい焼き色がつけば完成。
★ 調理のコツ・ポイント
*簡単ピザソース
プチトマト6個(4等分に切る)、クレイジーソルト小さじ1/2を混ぜてしばらく置き、水気が出たらオリーブ油小さじ2を入れる。
*おすすめ具材
黒オリーブ、ツナ、コーン、ベーコン、バジル、ニンニク、ピーマンなど。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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