クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

チーズポテト

by. 三谷良子先生

チーズポテト

1

6

今回紹介するおつまみレシピは「チーズポテト」です。じゃがいもにチーズの相性は抜群ですね!大人も子供も大好きなチーズとポテトの組み合わせ!

材料 分量:2~3人分 調理時間:15分

じゃがいも 
3個
粉チーズ 
大さじ1
牛乳 
小さじ2
塩、胡椒 
適量
バター 
大さじ1

作り方

1

じゃがいもは蒸して皮をむき、ポテトマッシャーなどで潰す。

2

粉チーズ、牛乳、塩胡椒を加えて混ぜる。

3

12等分にして小さく丸め、バターで焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

マッシュポテトにチーズと牛乳を混ぜて、バターでこんがり焼けば出来ちゃうお手軽レシピです。ピックを刺すと食べやすく、子供のおやつにもオススメですよ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン&料理教室 サロンドファリーヌの最新レシピ

じゃがいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集