大豆と干し海老のカレーお焼き
by. 辻本 由美先生
イソフラボンの大豆をたっぷり食べれる健康メニューです
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
大豆はすり鉢でつぶす
2
①につぶした胡桃を加え同量の水で溶かした小麦粉・カレー粉を入れ
よく混ぜる
3
フライパンで両面を焦げ目がつくまで焼く
★ 調理のコツ・ポイント
干し海老をじゃこに変えてもOK、お弁当のおかずにも最適です
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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辻本 由美 |
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飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る 主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。 このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り 薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました プロフィール詳細をみる |
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