クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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大豆と干し海老のカレーお焼き

by. 辻本 由美先生

大豆と干し海老のカレーお焼き

4

イソフラボンの大豆をたっぷり食べれる健康メニューです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

大豆(水煮)
200g
干し海老
大1
胡桃またはピーナッツ
大3
小麦粉
大1
カレー粉
小1
少々

作り方

1

大豆はすり鉢でつぶす

2

①につぶした胡桃を加え同量の水で溶かした小麦粉・カレー粉を入れ
よく混ぜる

3

フライパンで両面を焦げ目がつくまで焼く

★ 調理のコツ・ポイント

干し海老をじゃこに変えてもOK、お弁当のおかずにも最適です

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