梨と白きくらげ 蜂蜜コンポート 紅花ちらし

by. 辻本 由美先生

梨と白きくらげ 蜂蜜コンポート 紅花ちらし

3

薬膳で秋は潤い効果にある白い食材をよく使います 

材料 分量:4人分 調理時間:30分

2個
白きくらげ
20g
蜂蜜
大6
レモン
1/4
紅花
少々

作り方

1

白きくらを水で戻し食べやすい大きさに手でちぎっておく

2

梨は1口サイズにカットし鍋に梨きくらげをひたひたに水をいれ
蜂蜜を加え中火で水気がなくなるまで煮詰める

3

仕上げにレモン汁をかけ
上に紅花をちらす

★ 調理のコツ・ポイント

甘さはお好みで調整してください。
蜂蜜がない場合 甜菜糖でも薬膳になります

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