鯛のアクアパッツア
by. 三谷良子先生
お鍋1個で完成
手軽だけど見栄えのするお料理です
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
鯛は内臓をとり、塩をふってしばらく置く。水けを拭きとる。
2
フライパンにオリーブ油大匙1/2と、つぶしたにんにくを入れて加熱し、香りを出す。
鯛を両面焼いて取り出す。
3
フライパンを拭いてオリーブ油大匙1/2を入れて温め、玉ねぎを炒める。透き通ったら鯛を戻し、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。あさり、ミニトマトを入れ、水と醤油を加えて沸騰させる。
4
蓋をして10分ほど煮て、塩胡椒で味を整える。
5
大葉と白髪ねぎを盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
沸騰後は弱めの中火でコトコト煮て、美味しさを引き出しましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三谷良子 |
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服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |
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