ミニガトーショコラ
by. まさちゃん先生
4
板チョコで作れる簡単ガトーショコラ
お子様と一緒に
友チョコにもどうぞ
材料 分量:8個分 調理時間:30分
作り方
1
板チョコと無塩バターをレンジ又は湯煎で溶かす
2
1に卵黄と砂糖を入れて混ぜる
3
2に薄力粉とココアを合わせてふるったものを入れて混ぜる
4
別のボールに卵白を入れてホイッパーでボソボソになりまでよく泡立ててから砂糖を3回ぐらいに分けていれしっかりとしたメレンゲをつくる
5
4の一部を3に入れて生地を緩めてから残りのメレンゲを合わせて型に流す
6
余熱したオーブンで180度で10分ぐらい焼く
7
冷めたら上に粉糖をかける
★ 調理のコツ・ポイント
チョコをレンジで溶かすときは温めすぎて焦がさないように気をつける
メレンゲはしっかり泡立てたものを使う
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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お気に入り:41件
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お気に入り:15件
コメント:3件
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お気に入り:11件
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美味しそう:20件
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