チーズたっぷり肉ピーマン

by. 斉藤裕子先生

2

ピーマン苦手なお子さんも、たくさん手軽に食べれます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

ピーマン
6個
とろけるチーズ
120g
玉ねぎ
120g
しめじ
半パック
豚バラ肉
12枚
塩.コショウ
適量
醤油
大1
片栗粉
大2

作り方

1

ピーマンは半割して種とへたをきれいにとる

2

半割したピーマンに、スライスした玉ねぎ(10g)
小房にしたしめじ、とろけるチーズ(10g)
を入れる

3

豚バラ肉には塩.コショウをする

4

②のピーマンを巻きつける

5

全体に片栗粉をまぶす

6

巻き終わりを下にしてフライパンで焼く
火が通ったら、弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする

7

火をつけて最後に醤油を回しかけ出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

ピーマンにしっかり火を通すと甘みがでます
醤油は少し焦がして香りを出します

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

SAITO パン・ケーキ料理教室 の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集