スパゲッティ― 夏野菜ソース
by. 小林 素子先生
1
ごろっと切った夏野菜がたっぷり。しっかり乳化させることによって、大変リッチなソースになります。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
パスタを通常の半分の塩分で、半分の時間茹でる。茹で汁を2Cくらい取っておく。
2
茄子を乱切りにして塩を振る。10分ほどであくが出てくるので水であくと塩を洗い流す。
ズッキーニも乱切り、トマトは皮を剥いて乱切り。にんにくをスライスする。、
3
フライパンににんにくとオリーブ油を入れて熱し、にんにくがきつね色になったら水を切った茄子とズッキーニを入れて炒める。軽く塩、胡椒する。
4
1のパスタを3のフライパンに移す。パスタが半分強隠れるくらいに茹で汁を入れ、オリーブ油3Tとトマトを入れる。空気を含ませる様に絶えずそっと混ぜながら、油と茹で汁を乳化させて行く。パスタがアルデンテになったら出来上がり。チーズを添えて勧める。
★ 調理のコツ・ポイント
4の行程で、麺がアルデンテになっても水分が多過ぎてしまったら、火を強めて蒸発させます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小林 素子 |
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20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。 過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。 各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。 料理本を出版。 プロフィール詳細をみる |
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