10分おやつ!大学芋

by. 大窪 由利先生

毎日のおやつの参考になればと思います。

ふかしたさつまいもで簡単に。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

さつまいも
3本
砂糖
大さじ2~3
ゴマ
適量

作り方

1

さつまいもはふかして、乱切りにして冷ましておきます。

2

フライパンに油を1cm位ひいて、さつまいもを入れます。

3

まんべんなく焼いたら取り出して、フライパンを軽く拭きます

4

砂糖を火にかけ、とろっとしてきたらさつまいもを戻し入れます。

5

手早くからめ、ゴマをふります。

★ 調理のコツ・ポイント

なにかのついでに、ふかしておいて次の日のおやつとかに作ってくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室の最新レシピ

野菜を使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集