クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

南の島のクレメ(チーズデザート)

by. 森 由美子先生

フランス人がよく食べる「フロマージュ・ブロン」というチーズがありますが、
本来はそちらを使って作るデザートです。
一晩濾したヨーグルト+クリームチーズで代用し、豆腐も加え、ヘルシーなチーズデザートに。教室でも大好評でした♪

材料 分量:2~3人分 調理時間:10分(水切り時間を除く)

(A)無糖ヨーグルト
100g
(A)絹ごし豆腐
50g
(B)クリームチーズ
50g
(B)きび砂糖
25g
(ココナッツオイル)
(お好み量)
ココナッツオイル漬けレモンスライス
4枚

作り方

1

(A)はそれぞれ別のざるにあけ、一晩水切りをする。

網目の粗いざるなら、ガーゼかキッチンペーパーを敷いて。

2

翌日、フードプロセッサーに(1)と(B)を入れ混ぜる。

3

ココナッツオイル漬けのレモンスライス(常温に戻した液状のココナッツオイルにレモンスライスを数日漬けたもの)を表面に飾る。
真夏は冷蔵庫にしばし入れ落ち着かせる。

★ 調理のコツ・ポイント

しっかりと材料を水切りするおとが美味しさの秘訣!
動物性の乳製品だけにならないよう、豆腐を加えました。
お好みで豆腐の量は減らしても増やしても大丈夫です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パリ15区ヘルシーフレンチ教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集