お楽しみちぎりパン
by. 秦 美智子先生
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色んなフィリングを入れてリング型に入れて焼き上げました。
何が出るかな~♪お楽しみのちぎりパンです。
材料 分量:18㎝リング型2台分 調理時間:3時間
作り方
1
①ニーディング 15分
2
②一次発酵 40分
3
③分割・丸め 45g×12個
4
④成形 生地に好きなフィリングを包む
5
⑤仕上発酵 35℃で25~30分
6
⑥焼成 170℃ 15~20分
★ 調理のコツ・ポイント
リング型に生地を入れる時はとじ目が真下になるように入れましょう。
仕上発酵の目安はリング型より生地が2~3センチほど出たところです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秦 美智子 |
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調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。 その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。 現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。 プロフィール詳細をみる |
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