10分おやつ!梅ジャム

by. 大窪 由利先生

10分おやつ!梅ジャム

材料 分量:4人分 調理時間:10分

梅ジュースの梅
適量
適量
砂糖
適量

作り方

1

鍋に、梅の実とかぶる位の水を入れて、弱火にかける

2

実が柔らかくなったら、種を取りだし、裏ごす。

3

砂糖を入れて、もう一度火にかけて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

皮があると口当たりが悪くなるので、めんどうでもぜひ裏ごしを。

クラッカーにぬったり、あんずジャムのように使えます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室の最新レシピ

ジャム・コンフィチュールの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集