アボカドと鮪の冷たい麺
by. 小林 素子先生
アボカドはビタミン・ミネラルやリノール酸・リノレイン酸、繊維に富んだ非常に健康的な食品です。鮪の赤身も同様の栄養素に富む、良質の蛋白源です。どちらも麺つゆによく合いますので、冷たい麺に添えれば夏の美容と健康に最適な一品となるでしょう。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
◉の材料を混ぜて麺汁を作り、冷やして置く。アボカドを1㎝角に切る。鮪も1㎝角に切り塩を振っておく。茗荷と紫蘇は薬味として千切りにする。
2
麺を茹で、氷水でしっかりと締め、銘々の器に盛る。アボカドと鮪を中高に盛り、麺汁をかける。薬味を添えて勧める。
★ 調理のコツ・ポイント
麺を氷水でしっかり締め、他の材料も冷蔵庫で冷やして置く。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小林 素子 |
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20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。 過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。 各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。 料理本を出版。 プロフィール詳細をみる |
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