桃と茗荷と生ハムのサラダ
by. エステベス高嶋美真子先生
桃の甘味と生ハムの塩気がとてもよく合う、和洋どちらにも使える一品です。
ミントは良いアクセントとなり、とても爽やかなお味です。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
桃はよく洗い、皮ごと一口大に切る。
茗荷は縦半分に切ってから斜めのスライスにする。
生ハムは一口大にする。
2
1をボウルに入れてレモン汁、オリーブオイル、ミントを入れて和え、器にもる。
★ 調理のコツ・ポイント
桃の皮が気になる場合は、むいて使って下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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エステベス高嶋美真子 |
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IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパート、食空間コーディネータ資格を取得。2008年より自宅にて、季節に合ったテーマ、食材、草花をコーディネートした、おもてなしのサロンを開催。ワインに合うお料理の数々を楽しい仲間と楽んで頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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