クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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桃と茗荷と生ハムのサラダ

by. エステベス高嶋美真子先生

桃と茗荷と生ハムのサラダ

4

桃の甘味と生ハムの塩気がとてもよく合う、和洋どちらにも使える一品です。
ミントは良いアクセントとなり、とても爽やかなお味です。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

1個
生ハム
小5枚
茗荷
1本
オリーブオイル
大さじ1位
塩、レモン、ミント
適量

作り方

1

桃はよく洗い、皮ごと一口大に切る。
茗荷は縦半分に切ってから斜めのスライスにする。
生ハムは一口大にする。

2

1をボウルに入れてレモン汁、オリーブオイル、ミントを入れて和え、器にもる。

★ 調理のコツ・ポイント

桃の皮が気になる場合は、むいて使って下さい。

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