クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

バナナの揚げ春巻き

by. エステベス高嶋美真子先生

バナナの揚げ春巻き

1

1

スパイスが利いたオリエンタルなデザートです。
とろっとしたバナナとカリッとした春巻きの相性は抜群!!
ココナッツオイルで揚げているのでヘルシーです。
お好みでアイスを添えてどうぞ

材料 分量:4人分 調理時間:20分

バナナ
2本
春巻きの皮
4枚
黒砂糖、シナモン、五香粉
適量

作り方

1

バナナは縦半分に切っておく

2

春巻きの皮にバナナを置き、黒砂糖小さじ1/2、シナモン、五香粉少々をふりかけて包み、水溶き片栗粉で縁をしっかりととめる。

3

フライパンにココナッツオイルを1cm深さくらいまで入れて温め、2をからりと揚げる。

★ 調理のコツ・ポイント

中国のスパイス五香粉はデザートに使うと甘味が増し、良いアクセントとなります。ない場合は、シナモンやナツメグだけでも美味しく頂けます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

El Placer(エルプラセール)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集