バナナの揚げ春巻き
by. エステベス高嶋美真子先生
1
スパイスが利いたオリエンタルなデザートです。
とろっとしたバナナとカリッとした春巻きの相性は抜群!!
ココナッツオイルで揚げているのでヘルシーです。
お好みでアイスを添えてどうぞ
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
バナナは縦半分に切っておく
2
春巻きの皮にバナナを置き、黒砂糖小さじ1/2、シナモン、五香粉少々をふりかけて包み、水溶き片栗粉で縁をしっかりととめる。
3
フライパンにココナッツオイルを1cm深さくらいまで入れて温め、2をからりと揚げる。
★ 調理のコツ・ポイント
中国のスパイス五香粉はデザートに使うと甘味が増し、良いアクセントとなります。ない場合は、シナモンやナツメグだけでも美味しく頂けます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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エステベス高嶋美真子 |
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IT業界で働く傍ら、趣味のインテリア、ワイン、料理について学び、インテリアコーディネーター、ワインエキスパート、食空間コーディネータ資格を取得。2008年より自宅にて、季節に合ったテーマ、食材、草花をコーディネートした、おもてなしのサロンを開催。ワインに合うお料理の数々を楽しい仲間と楽んで頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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