バナナの揚げ春巻き

by. エステベス高嶋美真子先生

バナナの揚げ春巻き

1

1

スパイスが利いたオリエンタルなデザートです。
とろっとしたバナナとカリッとした春巻きの相性は抜群!!
ココナッツオイルで揚げているのでヘルシーです。
お好みでアイスを添えてどうぞ

材料 分量:4人分 調理時間:20分

バナナ
2本
春巻きの皮
4枚
黒砂糖、シナモン、五香粉
適量

作り方

1

バナナは縦半分に切っておく

2

春巻きの皮にバナナを置き、黒砂糖小さじ1/2、シナモン、五香粉少々をふりかけて包み、水溶き片栗粉で縁をしっかりととめる。

3

フライパンにココナッツオイルを1cm深さくらいまで入れて温め、2をからりと揚げる。

★ 調理のコツ・ポイント

中国のスパイス五香粉はデザートに使うと甘味が増し、良いアクセントとなります。ない場合は、シナモンやナツメグだけでも美味しく頂けます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

El Placer(エルプラセール)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集