クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

生ハムのムース 果実添え

by. エステベス高嶋美真子先生

生ハムのムース 果実添え

7

2

生ハムのムースだけでも美味しいですが、いちじくやごまとの相性が抜群です。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

生ハム
50g
生クリーム
80cc
いちじく
適量
プチバゲット
適量
ごま
適量
セルフィーユ
適量

作り方

1

生ハムと生クリームをフードプロセッサーにかけ、ムース状にする。

2

いちじくをくし切りにする。

3

皿にムース、いちじくを盛りつけ、ごま、セルフィーユをあしらい、バゲットを添えて頂く。

★ 調理のコツ・ポイント

とても簡単なので、特にありませんが、いちじくは程よく熟れたものがよく合います。いちじくの他、マンゴーやパパイヤ、メロン、柿などどあわせても良いです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

El Placer(エルプラセール)の最新レシピ

ハムの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集