鶏ハムピカタ

by. 山崎美雪先生

鶏ハムピカタ

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2

作り置きが便利な、鶏ハム(当教室レシピ参照・を最後に使い切りたいときにおいしいメニューです。

バゲットやカンパーニュに添えておいしいおかずです

材料 分量:3,4人分 調理時間:10分

鶏ハム
胸1枚
2個
粉チーズ
大さじ2
パセリ
小さじ1
バター
適量

作り方

1

鶏ハムは5mm位、厚さに切る

2

卵をよく溶き、粉チーズとパセリを入れて混ぜる

3

フライパンにバターをとり、あたためる。

4

卵液をたっぷりからませた、ハムを両面こんがり焼いて出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

鶏ハムはすでに火が通ってるので、両面さっと焼けば十分です

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