生ハムとトマトと豆腐のサラダ
by. 藤野幸子先生
2
トマトとお豆腐をつかった簡単でおいしくって、ヘルシーなサラダです。お酒のおつまみや、前菜、付け合わせにどうぞ。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
トマトは輪切りにする。豆腐は、フォークでほぐす。
2
トマトの上に、豆腐をのせて、かるく塩をしてオリーブオイルをかける。
3
②の上に生ハムをのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
とっても簡単なお料理なので食材の質が、おいしさを左右します。おいしいトマト、お豆腐、オリーブオイル、塩があったら是非ためしてみてください。冷たく冷やしておめし上がりください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
藤野幸子 |
|
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房 にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。 食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。 ’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。 プロフィール詳細をみる |
ラクッチーナサッチの最新レシピ
ハムの人気レシピ
-
紅しぐれ大根と生ハムのミルフィーユ
紫色した大根を使ったマリネ風大根サラダです。もちろん一般の白い大根でもOKです^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:27件
お気に入り:2件
-
ロンドンのB&B風朝食★ベイクドトマト&ハムw/ビーンズ★♪
大学の卒業旅行で行ったロンドン。イギリス料理は美味しくない!と聞いていたので、お料理上手なイメージのイタリア出身のオーナーB&B(ベッド&ブレックファスト)での朝食はこんな感じでした。
調理時間:10分、分量二人分
美味しそう:20件
お気に入り:2件
-
鶏ハムピカタ
作り置きが便利な、鶏ハム(当教室レシピ参照・を最後に使い切りたいときにおいしいメニューです。 バゲットやカンパーニュに添えておいしいおかずです
調理時間:10分、分量3,4人分
美味しそう:13件
お気に入り:2件
-
生ハムのムース 果実添え
生ハムのムースだけでも美味しいですが、いちじくやごまとの相性が抜群です。 『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:2件
-
鶏ハム
【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】 脂肪分の少ないヘルシーな鶏胸肉で作るジューシーな鳥ハムです。 SC ペティナイフ でスライスすると鳥ハムが薄くきれいに切れるので美味しさもアップします。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:1件