生ハムとトマトと豆腐のサラダ

by. 藤野幸子先生

生ハムとトマトと豆腐のサラダ

27

2

トマトとお豆腐をつかった簡単でおいしくって、ヘルシーなサラダです。お酒のおつまみや、前菜、付け合わせにどうぞ。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

トマト(大)
1個
絹ごし豆腐
1/4丁
少々
オリーブオイル
少々
生ハム
2枚

作り方

1

トマトは輪切りにする。豆腐は、フォークでほぐす。

2

トマトの上に、豆腐をのせて、かるく塩をしてオリーブオイルをかける。

3

②の上に生ハムをのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

とっても簡単なお料理なので食材の質が、おいしさを左右します。おいしいトマト、お豆腐、オリーブオイル、塩があったら是非ためしてみてください。冷たく冷やしておめし上がりください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ラクッチーナサッチの最新レシピ

ハムの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集