ロンドンのB&B風朝食★ベイクドトマト&ハムw/ビーンズ★♪
by. 緒方 亜希野先生
2
大学の卒業旅行で行ったロンドン。イギリス料理は美味しくない!と聞いていたので、お料理上手なイメージのイタリア出身のオーナーB&B(ベッド&ブレックファスト)での朝食はこんな感じでした。
材料 分量:二人分 調理時間:10分
作り方
1
トマトは横半分に切り、厚切りハムとともにフライパンでこんがりと焼く。
2
シュガーピースは熱湯に通し、バター少々を絡める。
3
塩・コショウは食卓でお好みの量をふる。焼いたトマトをソース代わりにいただく。
★ 調理のコツ・ポイント
ソースを絡めたりせず、ごくごくシンプルに焼くだけ。このそっけなさがイギリス風。トマトをカットして、ハムと一緒にいただきます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
たけひめKitchenの最新レシピ
ハムの人気レシピ
-
生ハムとトマトと豆腐のサラダ
トマトとお豆腐をつかった簡単でおいしくって、ヘルシーなサラダです。お酒のおつまみや、前菜、付け合わせにどうぞ。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:27件
お気に入り:2件
-
紅しぐれ大根と生ハムのミルフィーユ
紫色した大根を使ったマリネ風大根サラダです。もちろん一般の白い大根でもOKです^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:27件
お気に入り:2件
-
鶏ハムピカタ
作り置きが便利な、鶏ハム(当教室レシピ参照・を最後に使い切りたいときにおいしいメニューです。 バゲットやカンパーニュに添えておいしいおかずです
調理時間:10分、分量3,4人分
美味しそう:13件
お気に入り:2件
-
生ハムのムース 果実添え
生ハムのムースだけでも美味しいですが、いちじくやごまとの相性が抜群です。 『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:2件
-
鶏ハム
【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】 脂肪分の少ないヘルシーな鶏胸肉で作るジューシーな鳥ハムです。 SC ペティナイフ でスライスすると鳥ハムが薄くきれいに切れるので美味しさもアップします。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:1件