ロンドンのB&B風朝食★ベイクドトマト&ハムw/ビーンズ★♪

by. 緒方 亜希野先生

ロンドンのB&B風朝食★ベイクドトマト&ハムw/ビーンズ★♪

20

2

大学の卒業旅行で行ったロンドン。イギリス料理は美味しくない!と聞いていたので、お料理上手なイメージのイタリア出身のオーナーB&B(ベッド&ブレックファスト)での朝食はこんな感じでした。

材料 分量:二人分 調理時間:10分

厚切りロースハム
2切れ
トマト
1個
シュガーピース
1/2カップ
トーストしたパン
適量
塩・コショウ
適宜

作り方

1

トマトは横半分に切り、厚切りハムとともにフライパンでこんがりと焼く。

2

シュガーピースは熱湯に通し、バター少々を絡める。

3

塩・コショウは食卓でお好みの量をふる。焼いたトマトをソース代わりにいただく。

★ 調理のコツ・ポイント

ソースを絡めたりせず、ごくごくシンプルに焼くだけ。このそっけなさがイギリス風。トマトをカットして、ハムと一緒にいただきます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

ハムの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集