クスパアワード2024とは?
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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紅しぐれ大根と生ハムのミルフィーユ

by. Yukari Ishida先生

紅しぐれ大根と生ハムのミルフィーユ

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2

紫色した大根を使ったマリネ風大根サラダです。もちろん一般の白い大根でもOKです^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

紅しぐれ大根
150g
生ハム
50g
パセリ
適量
少々
A EXVオリーブオイル
大さじ2
A 白ワインビネガー
大さじ1
A てんさい糖
小さじ2
A 塩
一摘み

作り方

1

紅しぐれ大根は皮をむき、薄く輪切りにして、塩をふりしんなりしてきたら、水で洗い流して水気をふき取る。

2

1と生ハムを交互に重なるように挟んで、食べやすい大きさに切る。

3

2にAをかけて、冷蔵庫で少し冷やし味をなじませる。

4

お皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリを飾り完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

Aのドレッシングは、てんさい糖が溶けてから使いましょう。

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