紅しぐれ大根と生ハムのミルフィーユ
by. Yukari Ishida先生
2
紫色した大根を使ったマリネ風大根サラダです。もちろん一般の白い大根でもOKです^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
紅しぐれ大根は皮をむき、薄く輪切りにして、塩をふりしんなりしてきたら、水で洗い流して水気をふき取る。
2
1と生ハムを交互に重なるように挟んで、食べやすい大きさに切る。
3
2にAをかけて、冷蔵庫で少し冷やし味をなじませる。
4
お皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリを飾り完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
Aのドレッシングは、てんさい糖が溶けてから使いましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
ハムの人気レシピ
-
生ハムとトマトと豆腐のサラダ
トマトとお豆腐をつかった簡単でおいしくって、ヘルシーなサラダです。お酒のおつまみや、前菜、付け合わせにどうぞ。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:27件
お気に入り:2件
-
ロンドンのB&B風朝食★ベイクドトマト&ハムw/ビーンズ★♪
大学の卒業旅行で行ったロンドン。イギリス料理は美味しくない!と聞いていたので、お料理上手なイメージのイタリア出身のオーナーB&B(ベッド&ブレックファスト)での朝食はこんな感じでした。
調理時間:10分、分量二人分
美味しそう:20件
お気に入り:2件
-
鶏ハムピカタ
作り置きが便利な、鶏ハム(当教室レシピ参照・を最後に使い切りたいときにおいしいメニューです。 バゲットやカンパーニュに添えておいしいおかずです
調理時間:10分、分量3,4人分
美味しそう:13件
お気に入り:2件
-
生ハムのムース 果実添え
生ハムのムースだけでも美味しいですが、いちじくやごまとの相性が抜群です。 『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:2件
-
鶏ハム
【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】 脂肪分の少ないヘルシーな鶏胸肉で作るジューシーな鳥ハムです。 SC ペティナイフ でスライスすると鳥ハムが薄くきれいに切れるので美味しさもアップします。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:1件