春♡アスパラのとろ〜りポーチドエッグ乗せ☺︎
by. おかちまい先生
6
4〜6月が旬のアスパラをコンソメスープでボイルして、
とろ〜り卵黄のポーチドエッグを乗せました♡
フライドオニオンのカリカリやチーズの濃厚さが加わって、
お口の中に幸せな味が広がります♪
材料 分量:1~2人分 調理時間:10分
作り方
1
[ポーチドエッグ]
1.たっぷりの湯を沸かし、酢と塩を入れる
2.静かな沸騰状態をつくり、カップにあらかじめ割っておいたたまごをそーっと湯の中に入れる
3.箸で白身を寄せ形を整え2.3分(好みの固さに)
4.網ですくい、水気を切る
2
[アスパラ]
1.アスパラを洗い、根元をカット、ピーラーで根元側の皮を5cmくらい薄くむく
2.水を沸かし、コンソメと塩を入れ、2.3分ボイルする(お好みの固さに)
3
[盛り付け]
お好きな皿にアスパラを並べ、ポーチドエッグ、フライドオニオン、粉チーズ、ブラックペッパーをお好み量振り掛ける
4
卵黄をとろ~り、アスパラやフライドオニオンなどと絡めながらいただく♡
★ 調理のコツ・ポイント
☆カリカリベーコンやオリーブオイル、エッグベネディクトのレッスンでお伝えしたオランディーズソースなどを添えても美味しくいただけます♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おかちまい
クスパアワード殿堂入り
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フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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